2016波士顿科学“妙手医心”微故事征集全面启动

2016年4月12日,中国北京——波士顿科学公司(Boston Scientific,纽约证券交易所代码:BSX)携手健康报社在京宣布,“医术之美”跨界创作——2016“妙手医心”微故事征集活动正式全面启动。作为中国首个聚焦微创医学与艺术设计的跨领域实践,此次活动将以艺术视角诠释微创医学的“微”、“精”、“妙”,展现微创医学带来的医疗革新,促进公众对微创医学的认知,推动微创诊疗解决方案在中国的应用和普及。

本次活动由国家卫生计生委宣传司指导,健康报社主办,波士顿科学协办,将面向全国范围微创领域各大医院及优秀医师,挖掘微创手术过程中的创新医术,以及讲述表现仁爱医道的动人故事。活动还将邀请全国权威微创医学专家、媒体代表、人文艺术等专家担任评审,通过专业的摄影师镜头来捕捉微创医师“妙手”背后精湛的医术之美,展现微创医学挽救生命的“不凡之力”。

随着医学的快速发展,凭借着创伤小、恢复快、预后好等特点,微创疗法以其革命性的进步为患者提供了更经济、更高效的治疗选择,以及更好的患者体验。然而,微创诊疗解决方案在中国的应用程度依然较低,公众对其的认知也较有限,从而制约了微创疗法的进一步发展和普及。

作为此次活动的主办方,健康报社社长邓海华表示:“‘妙手医心’微故事征集活动突破性地首次聚焦微创医师的‘双手’,并通过跨界创作展现微创之美。作为媒体能参与到这项跨界传播活动中,于我们也是一次有益的探索。希望通过此次传播,让更多人感受到创新的医疗科技带给健康的不凡力量。”

波士顿科学始终坚持有效创新并致力微创医学的推广以普及,“医术之美”跨界创作已纳入公司“创新冲击波”企业战略计划的重要组成部分。波士顿科学副总裁兼北亚区总经理王欣先生对表示:“2016年我们将给予该活动全方位的支持,希望能进一步向公众普及微创疗法的创新成果,在中国医疗健康行业持续鼓励创新精神的培育,推动微创领域人才的发展和技术进步,支持‘健康中国2020’国家战略。”

目前,“妙手医心”微故事征集已正式启动,若您或您的身边有创新医术、仁爱医道的故事,欢迎通过以下方式投稿:
健康报官网 (www.jkb.com.cn)
“波士顿科学医疗”微信公众号
波士顿科学官网(www.bostonscientific.cn)

关于“医术之美”跨界创作项目

为了促进公众对微创医学的认知、鼓励创新微创疗法的普及,2015年波士顿科学公司发起我国首个微创医学与艺术跨领域创作实践,旨在用艺术视角诠释微创医学的“微”、“精”、“妙”,帮助大众理解快速革新的微创医学、提升健康管理认知水平。2016年,在国家卫生计生委宣传司指导下,波士顿科学携手健康报社延续“医术之美”跨界创作,创新诠释微创疗法的“微而不凡”。

波士顿科学于1997年在上海设立中国区总部,目前在北京、上海、广州设有分公司以及研发中心。公司核心业务范围涵盖心脏介入、结构性心脏病、心脏节律管理与电生理、内窥镜介入、外周及肿瘤介入、泌尿与盆底健康、呼吸产品等。秉承创新引领者的传统,通过提供预防、诊断、治疗等高品质的医疗产品及服务,波士顿科学致力于成为一家最具创新活力、最贴近中国医患需求的国际医疗科技公司。